Домашнее «манго» из тыквы

Домашнее «манго» из тыквы

Осенью, когда сезон тропических фруктов уже закончился, а обычные яблоки надоели, хочется отведать чего-то, напоминающего о лете и жарком солнышке. Отличным решением в таком случае станет домашний рецепт «манго» из тыквы, который буквально перенесет в жаркие деньки без больших денежных затрат.
Калории 105,02 кКал
Белки 0,92 грамм
Жиры 0,2 грамм
Углеводы 28,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
0,5 шт. = 60 г
1 шт. = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара можно использовать при приготовлении варенья мед или, например, заменить привычный белый сахар на более полезный коричневый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте тыкву под прохладной проточной водой. А апельсин и лимон под теплой, чтобы смыть со шкурки воск. Очистите тыкву от шкурки.

Шаг 1

Апельсин и лимон прямо с кожицей опустите в кипящую воду буквально на 1-2 минуты. Затем достаньте их из воды, немного остудите и нарежьте некрупным кубиком.

Шаг 2

Очищенную тыкву нарежьте некрупным кубиком примерно 1х1 сантиметра и сложите в глубокую кастрюлю, добавьте к ней нарезанные апельсин и лимон и засыпьте все сахаром, поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Через час фрукты пустят сок, перемешайте содержимое кастрюли и поставьте на огонь. На медленном огне дайте варенью покипеть буквально 5 минут, а затем снимите с плиты.

произвести впечатление

Готовое варенье можно подавать с белым или черным хлебом, а также добавлять в разные десерты и пироги.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении