7 июля 2021
Консервированная фасоль по-домашнему

Консервированная фасоль по-домашнему

Консервированная белая фасоль является универсальным ингредиентом, который должен быть в обязательном порядке на кухне каждой хозяйки. Консервированная фасоль здорово сочетается с различными продуктами, дополняя их и создавая новое блюдо, придавая абсолютно каждому яству особенный вкус. Так, например, подготовив жареный бекон, колбаски и яйца, для полноценного английского завтрака Вам достаточно будет открыть баночку консервированной фасоли и добавить ее на тарелку. Для приготовления быстрого суп-пюре, достаточно зажарить любимые овощи и измельчить их с фасолью блендером, добавив еще бульона. Или, соединив фасоль с иными продуктами и специями, можно получить отличный паштет.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории79,75кКал
Белки5,13грамм
Жиры0,44грамм
Углеводы15,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 ст. л. = 75 г
3 л = 3000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите фасоль, выберете все лишнее. Хорошо промойте под проточной водой. Залейте на ночь холодной водой или кипятком, тогда можно готовить через 3-4 часа.

Шаг 1

Варите фасоль примерно 1 час, время от времени помешивая. Во время варки добавьте соль. Одновременно, пока варится фасоль, подготовьте банки и крышки. Банки промойте, поставьте в холодную духовку, стерилизуйте минут 15-20 при температуре 200-220 градусов. Крышки залейте водой и стерилизуйте в кастрюле минут 10-15.

Шаг 2

Готовую вареную фасоль переложить из кастрюли в подготовленные банки, накройте крышками и поставьте снова в духовку минут 15. После того как фасоль закипит, выключите духовку. Закрутите крышки. Готовые банки переверните вверх дном, накройте теплым одеялом, пледом (курткой) и оставьте так остывать до полного остывания естественным путем.

произвести впечатление

Готовую фасоль с солью можете использовать для приготовления супов, борщей, салатов, пюре и других блюд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении