Легкий витаминный салат с сельдереем и зернами граната

Легкий витаминный салат с сельдереем и зернами граната

Салат с сельдереем и зернами граната можно назвать витаминной пилюлей. В черешковом сельдерее собраны такие природные вещества, которые благотворно воздействуют практически на весь организм. Гранат, петрушка, лимон и чеснок и оливковое масло ему также не уступают, поэтому порция такого салата может на 100% удовлетворить потребности организма в витаминах и минералах. Кроме того, он легкий и станет открытием для людей, берегущих свою фигуру.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории81кКал
Белки0,83грамм
Жиры5,17грамм
Углеводы7,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
1 шт. = 400 г
4 веточка = 8 г
0.5 шт. = 60 г
50 мл = 50 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты салата. Помойте всю зелень и обсушите на полотенце. Сельдерей очистите овощечисткой от грубого слоя кожицы. Помойте гранат и лимон. Гранат очистите и извлеките зерна.

Шаг 1

Очищенный сельдерей нарежьте тонкой стружкой. Петрушку мелкими кусочками. Чеснок натрите на терке. Все смешайте в одной посуде.

Шаг 2

Приготовьте для салата заправку. В чаше смешайте оливковое масло и выжмите сок половины лимона. Заправьте салат и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте зерна граната, перемешайте. Поперчите по вкусу. Если понадобится соль, то немного присолите.

произвести впечатление

Подайте салат на блюде или в салатнице. Сделайте нарезку сыра. Подайте тосты или подсушенный хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении