14 июля 2021
Слайсы с пикантным сливочным соусом

Слайсы с пикантным сливочным соусом

Прошло больше пять веков с тех пор как был сделан первый бутерброд. Это нехитрое на первый взгляд блюдо завоевало практически весь мир. В современной домашней кухне он на пике популярности, но и требования к бутербродам становятся все выше. И самое главное: эта несложная в приготовлении закуска должна быть полезной. Наш рецепт слайсов со сливочным соусом — современный полезный бутерброд для современных хозяек.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории233,63кКал
Белки11,8грамм
Жиры19,45грамм
Углеводы3,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
5 ст. л. = 125 г
5 ст. л. = 125 г
4 шт. = 400 г
5 зубчик = 25 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только натуральные сыр и сметану, в их составе не должно быть добавок, они должен быть произведены из цельного молока. Приобретая слайсы, отдайте предпочтение низкокалорийным, изготовленным из разных злаков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень укропа и огурец помойте холодной проточной водой и поместите на бумажное полотенце, чтобы они просохли. Чеснок почистите и помойте холодной водой.

Шаг 1

Подготовленные огурцы натрите на крупной терке. Очищенный чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Укроп мелко порежьте. Сливочный сыр тщательно разомните вилкой.

Шаг 2

В глубокой миске соедините сливочный сыр, майонез, сметану, чеснок, укроп и огурец, хорошо перемешайте до однородной массы. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса, добавив соль и перец. Снова перемешайте. Готовый соус выложите в соусник для подачи на стол. Его можно хранить в холодильнике в течение трех дней в банке с крышкой.

произвести впечатление

Подавайте слайсы с пикантным сливочным соусом в охлажденном виде, в качестве холодной закуски. При порционной подаче выложите слайсы на лист свежего салата в десертную тарелку, украсьте веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении