Вкусная тыквенная каша с пшеном

Вкусная тыквенная каша с пшеном

Тыквенная каша с пшеном очень вкусное, легкое и сытное блюдо. В тыкве много сахара, пектина и каротина, есть витамины группы B, витамины A, C, E, K, T. Польза тыквы также связана с минералами, которыми она богата — в первую очередь, калием, кальцием, фосфор, железо. В то же время семена богаты жирами и белками. Пшено обладает липотропным действием, то есть препятствует отложению лишнего жира. Кроме того, пшено способно выводить из организма токсины и антибиотики.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории49,12кКал
Белки2,07грамм
Жиры0,94грамм
Углеводы10,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
3 ст. л. = 90 г
500 мл = 500 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если придерживаетесь правильному питанию или же не употребляете сахар, то замените сахар кленовым сиропом или же добавьте в кашу свежие фрукты или сухофрукты. Блюдо станет вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите, промойте тыкву и нарежьте на кусочки по 3 см. Промойте пшено.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю, положите в нее тыкву и залейте водой так, чтобы тыкву накрыло водой. Готовьте тыкву на среднем огне до мягкости.

Шаг 2

Затем добавьте пшено и молоко. Когда каша будет почти готова, добавьте сахар и соль и доведите до готовности.

произвести впечатление

Перед подачей добавьте в кашу кусочек сливочного масла. Украсьте свежими фруктами и листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении