1 октября 2021
Вкусная тыквенная каша с пшеном

Вкусная тыквенная каша с пшеном

Тыквенная каша с пшеном очень вкусное, легкое и сытное блюдо. В тыкве много сахара, пектина и каротина, есть витамины группы B, витамины A, C, E, K, T. Польза тыквы также связана с минералами, которыми она богата — в первую очередь, калием, кальцием, фосфор, железо. В то же время семена богаты жирами и белками. Пшено обладает липотропным действием, то есть препятствует отложению лишнего жира. Кроме того, пшено способно выводить из организма токсины и антибиотики.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории49,12кКал
Белки2грамм
Жиры0,92грамм
Углеводы10,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
3 ст. л. = 75 г
500 мл = 500 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если придерживаетесь правильному питанию или же не употребляете сахар, то замените сахар кленовым сиропом или же добавьте в кашу свежие фрукты или сухофрукты. Блюдо станет вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите, промойте тыкву и нарежьте на кусочки по 3 см. Промойте пшено.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю, положите в нее тыкву и залейте водой так, чтобы тыкву накрыло водой. Готовьте тыкву на среднем огне до мягкости.

Шаг 2

Затем добавьте пшено и молоко. Когда каша будет почти готова, добавьте сахар и соль и доведите до готовности.

произвести впечатление

Перед подачей добавьте в кашу кусочек сливочного масла. Украсьте свежими фруктами и листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении