Ароматная тыква, запеченная в фольге с сахаром и сливочным маслом

Ароматная тыква, запеченная в фольге с сахаром и сливочным маслом

Тыква запеченная в фольге это небольшие затраты времени на кухне, а по итогу приготовление, вкусное, ароматное и очень полезное блюдо, также блюдо является бюджетным. Данный рецепт минималестичен в его состав входит исключительно тыква с добавлением сахара и сливочного масла.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории134,77кКал
Белки1,05грамм
Жиры6,58грамм
Углеводы21,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и интересным, добавьте в его рецептуру орехи, сухофрукты. Яблоки и рис тоже идеально сочетаются с тыквой. Можете заменить сахар на мед, сливочное масло на растительное масло и блюдо будет диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

На стол выкладываем необходимые ингредиенты для приготовления блюда: тыкву, сливочное мало и сахар.

Шаг 1

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте на небольшие дольки. Растопите немного сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 2

Фольгу для запекания нарежьте на прямоугольные листы. На каждый лист фольги выложите дольку тыквы. На дольки тыквы насыпьте 1-2 чайные ложки сахара, сверху полейте 1-2 чайными ложками растопленного масла.

Шаг 3

Подогните края фольги формируя лодочку. Благодаря такой форме сливочное масло не вытечет на противень.

Шаг 4

Выложите лодочки на противень и отправьте в разогретую духовку до 180°C на 45 минут. Запеченную тыкву подавайте к столу не вынимая из фольги.

произвести впечатление

Выложите лодочки из фольги с ароматной запеченной тыквой на большую тарелку. Украсьте блюдо орехами, дольками фруктов, джемом. По желанию остывшую тыкву присыпке корицей, сахарной пудрой или ванильным сахаром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении