24 июля 2021
Картофель фри с кабачками в сметанном соусе

Картофель фри с кабачками в сметанном соусе

Картофель с кабачками — идеальная закуска, которая хорошо сочетается со сметанным соусом. Это своего рода домашний фастфуд, который даже полезнее ресторанного. Процесс приготовления не занимает много времени, а понадобится лишь картофель и кабачок. Также можно использовать любой другой соус, например, кетчуп.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории252,89кКал
Белки2,38грамм
Жиры16,04грамм
Углеводы24,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
200 г
1 кг = 1000 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более вкусным, приготовьте к снэкам из картофеля и кабачков сметанный соус. Для этого в отдельной пиале смешайте измельченный чеснок, соль по вкусу, измельченную зелень и сметану и подавайте к блюду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок промойте под проточной водой, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте на кольца толщиной примерно 0,5-1 сантиметр.

Шаг 1

Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте картофель фри до готовности или до характерной золотистой корочки. Переложите картофель на тарелку, застеленную салфеткой и дайте маслу стечь.

Шаг 2

На сковородку после картофеля выложите кабачки и обжарьте с двух сторон по несколько минут, каждую сторону посыпав щепоткой соли. Когда на кабачках образуется золотистая корочка, также как и картофель, выложите на тарелку с салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

произвести впечатление

Выложите на тарелку для подачи готовый картофель фри и колечки кабачков. По вкусу посолите и приправьте специями. По центру выложите сметану и подавайте блюдо на стол. Посыпьте душистой зеленью кабачки и добавьте пару других соусов по вашему желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении