1 апреля 2021
Какао с медом

Какао с медом

Какао — популярный напиток, который любят во всем мире. Как правило, оно готовится на молоке или воде с добавлением сахара. Какао, приготовленное с медом вместо сахара, получается не только более ароматным и насыщенным, но и более полезным. Тонкая нотка меда во вкусе напитка делает его более нежным. Особенно, если вы используете липовый или гречишный мед.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,69кКал
Белки5,82грамм
Жиры4,48грамм
Углеводы23,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для блюда

300 мл = 300 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 84 г
1 ч. л. = 4 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если используете коровье молоко, то возьмите обезжиренное.
Сделать разнообразнее:
Замените коровье молоко растительным: кокосовым, овсяным, миндальным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность.

Шаг 1

В сотейник влейте молоко.

Шаг 2

Всыпьте в молоко какао.

Шаг 3

Тщательно перемешайте и варите в течение 4-5 минут.

Шаг 4

Добавьте корицу и тщательно размешайте какао. Варите еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Добавьте в какао мед. Смешайте до однородности и доведите до кипения. Дайте какао немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте какао кокосовой стружкой и шапкой взбитых сливок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы