Какао с медом

Какао — популярный напиток, который любят во всем мире. Как правило, оно готовится на молоке или воде с добавлением сахара. Какао, приготовленное с медом вместо сахара, получается не только более ароматным и насыщенным, но и более полезным. Тонкая нотка меда во вкусе напитка делает его более нежным. Особенно, если вы используете липовый или гречишный мед.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
166,71 ккал
Белки
6,29 г
Жиры
4,81 г
Углеводы
25,5 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Молоко
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская, французская
продукты
Для блюда
Порция
1
Молоко300 мл = 300 г
Какао-порошок3 ст. л. = 90 г
Мед3 ст. л. = 90 г
Корица1 ч. л. = 10 г
Для украшения
Сделать полезнее
Если используете коровье молоко, то возьмите обезжиренное.
Сделать разнообразнее
Замените коровье молоко растительным: кокосовым, овсяным, миндальным.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность.
начать готовить
1
В сотейник влейте молоко.
2
Всыпьте в молоко какао.
3
Тщательно перемешайте и варите в течение 4-5 минут.
4
Добавьте корицу и тщательно размешайте какао. Варите еще 2-3 минуты.
5
Добавьте в какао мед. Смешайте до однородности и доведите до кипения. Дайте какао немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Украсьте какао кокосовой стружкой и шапкой взбитых сливок.