Десерт из тыквы и изюма

Десерт из тыквы и изюма

Самый ценный по своему составу осенний сезонный продукт — яркая и насыщенная тыква! Тыква это такой овощ, достоинства которого сложно переоценить. Ее ярко-оранжевая мякоть способна перенести любую кулинарную обработку. Такой овощ очень универсален и невероятно полезен для организма человека, и поэтому кулинарам удалось создать невероятное количество рецептов с тыквой, е е можно запекать, фаршировать, пассеровать, мариновать, отваривать. Она невероятно сочетаться с самыми разнообразными и простыми продуктами, специями, и получаются очень сладкие и соленые рецепты. А из этих ингредиентов получится умопомрачительный десерт из тыквы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории141,26кКал
Белки1,37грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы35,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
180 г
1 шт. = 120 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления десерта выбирайте зрелую тыкву со сладким вкусом, тогда и десерт будет слаще. Количество сахара в данном десерте регулируйте по своему вкусу, если вы любите более сладкие десерты, можете добавить больше сахара и по желанию добавьте м еда. Для аромата можете использовать ванилин, молотую корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику, и многие другие пряности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите все продукты по списку ингредиентов, отмерьте нужное количество сахара. Приготовьте сотейник, в котором будете готовить десерт.

Шаг 1

Тыкву промойте и разрежьте пополам, две половинки очистите от косточек и разрежьте на широкие дольки, а после нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Кусочки нарезанной тыквы переложите в глубокий сотейник. Подготовленное количество изюма залейте кипятком, после хорошенько его промойте.

Шаг 3

В сотейник к тыкве добавьте сахар и пропаренный изюм. Отправьте десерт в сотейнике на плиту и тушите на минимальном огне под плотно закрытой крышкой 20 минут.

Шаг 4

Часть лимона мелко нарежьте, из одной половинки выжмите сок и добавьте в сотейник к тыкве и изюму. Тушите ещ е 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол готового десерта из тыквы посыпьте готовое блюдо рублеными орехами или украсьте листиками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении