Легкая закуска из брынзы, зелени и чеснока

Легкая закуска из брынзы, зелени и чеснока

Вкусная закуска с брынзой, сливочным маслом, чесноком и зеленью. Ваши гости будут в восторге от этой вроде простой, но в тоже время нереально вкусной закуской. Для заправки можете использовать не майонез, а сметану, или натуральный йогурт, такую намазку для гренок следует посолить и поперчить по своему вкусу. Пропорции начинки для хлеба определяйте по своему вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории414,84кКал
Белки13,4грамм
Жиры39,43грамм
Углеводы1,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
200 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
5 ст. л. = 125 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хлеб для такой закуски следует приготовить так, чтобы сверху была очень хрустящая корочка, а внутри хлеб должен сохраниться мягким, ни в коем случае хлеб не зажарьте до сухаря.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Зелень укропа и петрушки промойте и обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Чеснок очистите и промойте.

Шаг 1

Брынзу натрите на мелкой терке или можете размять брынзу с помощью вилки. К измельченной брынзе добавьте мягкое сливочное масло, хорошо перемешайте в однородную массу. Добавьте к подготовленной массе 5 столовых ложек майонеза, перемешайте.

Шаг 2

Промытую зелень укропа и петрушки с помощью острого ножа мелко измельчите, чеснок пропустите через пресс, добавьте нарубленную зелень и чеснок к подготовленной массе. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите по-своему вкусу.

Шаг 3

Такую готовую начинку можете намазать на хлеб, предварительно обжаренный на оливковым масле или запеченный в духовке примерно 3-5 минут или намажьте на готовые тосты. Также используйте е е как начинку для лавашей или блинчиков. Но выкладывайте подготовленную начинку на хлеб непосредственно перед самой подачей, чтобы хлеб не стал мягким.

произвести впечатление

Готовую закуску намазанную на поджаренный хлеб подавайте к столу для л егкого перекуса. Или подайте в качестве начинки для блинов или оладий.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении