«Деревенский салат» для новогоднего стола

«Деревенский салат» для новогоднего стола

Данный салат я впервые попробовала за праздничным столом у свекрови, и, честно сказать, даже не поняла что основной ингредиент это мясо гуся. Но хочу вас успокоить, утку можно заменить на курицу. Салат подходит как к праздничному столу, так и для повседневного приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории227,5кКал
Белки8,5грамм
Жиры19,88грамм
Углеводы2,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
5 шт. = 5 г
2 шт. = 2 г
1 банка / 150 г = 150 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты. Помойте овощи.

Шаг 1

Готовим бульон для мяса , в холодную воду добавляем все ингредиенты для бульона и только после того как закипит вода , добавляем само мясо.

Шаг 2

Репчатый лук нарезаем полукольцами, обдаем кипятком чтоб убрать горечь. Затем заливаем рассолом от маринованных огурцов и убираем в холодильник мариноваться, пока варится мясо.

Шаг 3

Маринованные огурцы нарезаем полукольцами.

Шаг 4

Нарезаем мелко зеленый лук. Он послужит украшением к нашему салату.

Шаг 5

После того как сварится мясо, даем ему остыть и разделяем вилкой на большие кусочки по волокнам (мясо лучше именно разделять на волокна, а не резать ножом).

Шаг 6

Соединяем все ингредиенты: мясо гуся, маринованный огурцы, консервированный горошек, репчатый лук, растительное масло, соль, перец по вкусу.

произвести впечатление

Перед подачей салат нужно оставить в холодильники максимум на час для того, чтобы он лучше пропитался (если оставить на дольше, то салат будет слишком жирный). Перед подачей украсить зеленым луком, зеленый лук служит не только украшением данного салата, но и вкусовым дополнением.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении