Рисовая каша на молоке с тыквой

Рисовая каша на молоке с тыквой

Каша с тыквой — одна из самых полезных каш. Отлично подходит на завтрак, так как сможет наполнить организм полезными веществами, благодаря которым в течение дня не будет чувства усталости, а только прилив сил и энергии.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории151,47кКал
Белки3,35грамм
Жиры2,93грамм
Углеводы29,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко является одним из наиболее важных продуктов в рационе человека с самого рождения, поэтому к его выбору надо подходить правильно. Миндальное молоко- отличный вариант для употребления. Оно является самым низкокалорийным из всех видов молока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте молоко из холодильника заранее. Тщательно промойте рис и отварите его в молоке до полной готовности риса. Тыкву очистите, нарежьте кубиками и отварите в воде в течение 10 минут.

Шаг 1

Остудите немного рис и сваренные кусочки тыквы. При необходимости нарежьте еще мельче уже сваренные кусочки тыквы. Можно оставить тыкву так или же измельчить все толкушкой.

Шаг 2

К этой каше добавьте сахар и все хорошо перемешайте. Затем добавьте кокосовое масло и еще раз тщательно все перемешайте. При желании можно добавить еще немного меда.

произвести впечатление

Кашу лучше подать в более глубокой тарелке, добавив несколько крупных вареных кусочков тыквы. Также для декора можно добавить кусочки фруктов или посыпать кашу сахарной пудрой для большей сладости.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении