Нежное молочное пюре из кабачков

Нежное молочное пюре из кабачков

Перед вами невероятно полезное, нежное блюдо на скорую руку. Кабачки содержат очень много полезных микроэлементов и витаминов, естественно, пюре из кабачков — не только вкусное и полезное. Готовка не требует специальных навыков или техники.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории25,43кКал
Белки1,06грамм
Жиры0,84грамм
Углеводы3,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда выбираете молоко с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Промойте кабачки и очистите от кожицы.

Шаг 1

Нарежьте кабачки на небольшие кубики. В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Выложите нарезанные кабачки и варите до готовности. В среднем это займет 10-15 минут. Посолите по вкусу.

Шаг 2

Как только кабачки будут готовы, налейте в кастрюлю молоко и варите до состояния кремообразной смеси. С помощью блендера взбейте полученную массу до однородной консистенции. В итоге у вас должно получится нежное и воздушное пюре.

произвести впечатление

В готовое пюре добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы разнообразить вкус. Для привлекательного вида посыпьте нашинкованной зеленью и подавайте вместе со сметаной. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении