Аппетитные шампиньоны с чесноком в соусе

Аппетитные шампиньоны с чесноком в соусе

Если вы соблюдаете пост, то это блюдо для вас просто незаменимо. Этот рецепт имеет уникальный аромат и насыщает не хуже мяса.. По этому рецепту приготовления грибов будет быстро. Соус Терияки придает блюду изысканный вкус и привлекательную глазурь.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории115,56кКал
Белки3,48грамм
Жиры8,5грамм
Углеводы6,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
7 зубчик = 35 г
60 г
4 ст. л. = 120 г
0.5 пучок = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления качественно выбирайте шампиньоны, они должны быть белыми и свежими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарубите мелко листья петрушки. Чеснок измельчите в пюре. Шампиньоны протрите бумажным полотенцем и нарежьте пластинами на три части.

Шаг 1

В сковородке разогрейте на среднем огне масло и обжаривайте чеснок, примерно 2 минуты. До подрумянивания и аромата. Поместите грибы и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Влейте соус и 20 минут тушите на среднем огне, большая часть жидкости у вас не испариться. Далее добавьте измельченные листья петрушки, перемешайте и готовьте еще минуту.

произвести впечатление

С хлебцами или посушенными ломтиками хлеба – замечательный вариант перекуса. Так же можно выложить в пиалу и украсить с верху зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении