17 ноября 2021
Нежное варенье из кабачков и красной смородины

Нежное варенье из кабачков и красной смородины

Кабачковое варенье с красной смородиной это очень вкусный десерт, намного вкуснее обычного варенья с красной смородиной. Кабачок это такой овощ, который примет вкусовые качества смородины и вы не почувствуете разницу.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории168кКал
Белки0,35грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы44,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
500 г
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед тем, как собраться готовить, возьмите только свежие и натуральные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите смородину от маленьких веточек и аккуратно промойте под водой. Кабачки также промойте под водой, очистите от кожуры и порежьте на небольшие кусочки. Отмерьте необходимое количество сахара.

Шаг 1

В небольшую емкость поместите смородину и кабачки, взбейте блендером, добавьте сахар и перемешайте еще раз. Поместите на плиту, включите сильный огонь и варите до кипения, после чего убавьте на слабый огонь и варите в течение 10 минут.

Шаг 2

Емкость уберите с плиты, накройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 12 часов. Поставьте на плиту и повторите предыдущие действия еще два раза. Когда истекут последние 10 минут в третий раз, выключите огонь и дайте полностью остыть.

Шаг 3

Простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Поместите остывшее варенье в банки, закатайте крышками. Переверните вверх дном и укутайте на сутки. После того, как остынет, перенесите в прохладное место.

произвести впечатление

Подавайте варенье на стол со сметаной, йогуртом, блинчиками, оладьями с горячим чаем и даже с хлебобулочными изделиями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении