Необычный персиковый джем из кабачков

Необычный персиковый джем из кабачков

Кабачок это довольно-таки универсальный овощ. Кабачок с другим ингредиентом в сочетании принимает его вкусовые качества на себя. Приготовив персиковый джем, кабачок сам превратится в персик и отличить их в банке будет невозможно.
Калории 257,49 кКал
Белки 1,07 грамм
Жиры 0,11 грамм
Углеводы 67,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 300 г
300 г
1 шт. = 120 г
1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе варки вместо сахара используйте сахарозаменитель или мед, он по праву полезнее и содержит в себе много витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите курагу и замачивайте в воде в течение часа. Промойте и почистите кабачки от кожуры, нарежьте кусочками, засыпьте сахаром и дайте настояться в течение часа. Отмерьте нужно количество ингредиентов и распределите по емкостям.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю и проварите в ней кабачки с сахаром в течение 30 минут, после чего измельчите их блендером. Добавьте лимон с курагой и прокипятите на медленном огне 15 минут и снова измельчите все блендером.

Шаг 2

Банки и крышки простерилизуйте и проварите в течение 15 минут, готовым джемом заполните банки, закатайте их, переверните вверх дном и укутайте на сутки. Как только остынут, перенесите в прохладное место на зиму.

произвести впечатление

Сладкий джем подавайте к столу вместе с чаем и лимоном, так же добавляйте в домашнюю выпечку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина
По такому же принципу варю варенье, только кабачки не измельчаю, а оставляю кубиками или брусочками. Кабачки остаются упругими, вкус принимают от того с чем варишь, вылавливаются и съедаются в первую очередь ;)
05.07.24 в 05:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении