Необычный персиковый джем из кабачков

Необычный персиковый джем из кабачков

Кабачок это довольно-таки универсальный овощ. Кабачок с другим ингредиентом в сочетании принимает его вкусовые качества на себя. Приготовив персиковый джем, кабачок сам превратится в персик и отличить их в банке будет невозможно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории257,49кКал
Белки1,07грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы67,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 300 г
300 г
1 шт. = 120 г
1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе варки вместо сахара используйте сахарозаменитель или мед, он по праву полезнее и содержит в себе много витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите курагу и замачивайте в воде в течение часа. Промойте и почистите кабачки от кожуры, нарежьте кусочками, засыпьте сахаром и дайте настояться в течение часа. Отмерьте нужно количество ингредиентов и распределите по емкостям.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю и проварите в ней кабачки с сахаром в течение 30 минут, после чего измельчите их блендером. Добавьте лимон с курагой и прокипятите на медленном огне 15 минут и снова измельчите все блендером.

Шаг 2

Банки и крышки простерилизуйте и проварите в течение 15 минут, готовым джемом заполните банки, закатайте их, переверните вверх дном и укутайте на сутки. Как только остынут, перенесите в прохладное место на зиму.

произвести впечатление

Сладкий джем подавайте к столу вместе с чаем и лимоном, так же добавляйте в домашнюю выпечку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина
По такому же принципу варю варенье, только кабачки не измельчаю, а оставляю кубиками или брусочками. Кабачки остаются упругими, вкус принимают от того с чем варишь, вылавливаются и съедаются в первую очередь ;)
05.07.24 в 05:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении