Логотип Food.ru
Необычный персиковый джем из кабачков

Необычный персиковый джем из кабачков

Кабачок — универсальный овощ, из которого готовят как основные блюда, так и десерты. Приготовив этот кабачковый джем, вряд ли кто-то догадается, что в его составе нет персиков. Добавляйте массу в каши и пироги, а также подавайте с сырниками, запеканками или блинами.
Калории 214,66 кКал
Белки 1,51 грамм
Жиры 0,16 грамм
Углеводы 54,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 300 г
300 г
1 шт. = 120 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите курагу в воде на 1 час. Помойте и очистите кабачки от кожуры, удалите сердцевину с семечками, нарежьте мякоть кусочками, засыпьте сахаром и дайте настояться в течение 1 часа.

Шаг 1

Проварите кабачки с сахаром в кастрюле около 30 минут, измельчите блендером. Добавьте лимон с курагой и прокипятите на медленном огне 15 минут и снова пробейте массу блендером.

Шаг 2

Банки и крышки простерилизуйте и прокипятите 15 минут, готовым джемом заполните банки, закатайте их крышками, переверните вверх дном и укутайте на 1 сутки. Как только остынут, переставьте в прохладное место на зиму.
Читайте о способах стерилизации банок для заготовок в нашем материале

произвести впечатление

Необычный джем из кабачка подавайте к столу вместе с чаем и лимоном, также добавляйте в домашнюю выпечку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина
По такому же принципу варю варенье, только кабачки не измельчаю, а оставляю кубиками или брусочками. Кабачки остаются упругими, вкус принимают от того с чем варишь, вылавливаются и съедаются в первую очередь ;)
05.07.24 в 05:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении