Тыквенные чипсы

Тыквенные чипсы

Тыквенные чипсы — отличная ароматная закуска. Хрустящая тыква и яркая паприка творят чудеса вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории319,72кКал
Белки3,64грамм
Жиры27,79грамм
Углеводы14,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
60 г
1 щепотка = 1 г
100 мл = 100 г
30 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сметану на нежирный греческий йогурт.
Сделать разнообразнее:
Используйте кукурузную муку для более интересного вкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву помойте, просушите бумажным полотенцем, очистите, удалив семяна и плодоножку. Муку просейте через мелкое сито.

Шаг 1

Тыкву нарежьте на тонкие пластинки, посыпьте мукой и приправьте специями.

Шаг 2

Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом. Обжарьте тыкву во фритюре по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Обжаривайте тыкву партиями. Готовые чипсы выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

произвести впечатление

К готовым чипсам подайте сметанный соус на основ сметаны, мелко нарубленной свежей зелени, чеснока, соли и перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга
У меня получились мягкие. Я думала они будут хручтящими. Жарила как картошку фри. В след. Раз буду делать в духовке. В любом случае тыква получилась сладкая.
11.05.22 в 16:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении