Тыквенные чипсы

Тыквенные чипсы — отличная ароматная закуска. Хрустящая тыква и яркая паприка творят чудеса вкуса.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
318,9 ккал
Белки
3,63 г
Жиры
27,72 г
Углеводы
14,31 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская
продукты
Для блюда
Порция
1
Для украшения
Сделать полезнее
Замените сметану на нежирный греческий йогурт.
Сделать разнообразнее
Используйте кукурузную муку для более интересного вкуса.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тыкву помойте, просушите бумажным полотенцем, очистите, удалив семяна и плодоножку. Муку просейте через мелкое сито.
начать готовить
1
Тыкву нарежьте на тонкие пластинки, посыпьте мукой и приправьте специями.
2
Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом. Обжарьте тыкву во фритюре по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Совет
Обжаривайте тыкву партиями. Готовые чипсы выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
произвести впечатление
К готовым чипсам подайте сметанный соус на основ сметаны, мелко нарубленной свежей зелени, чеснока, соли и перца.