Домашнее фисташковое мороженое

Домашнее фисташковое мороженое

В жаркую пору первое, что приходит на ум – мороженое. Но лучше выбирать не вкус и насыщенность, а свежесть и натуральность. Большинство видов мороженого на прилавках магазина с плохим составом. С помощью нашего рецепта вы сможете приготовить полезное домашнее мороженое. В рецепте вы сможете заменить фисташки на другой вид орехов на ваш вкус, или вообще заменить на фрукты и ягоды.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории236,5кКал
Белки5,58грамм
Жиры14,87грамм
Углеводы22,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

90 г
190 г
2 шт. = 66 г
175 мл = 175 г
100 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности молочные продукты возьмите растительного происхождения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180°C. Фисташки очистите, оставьте в кипятке на 15 минут, после сполосните в холодной воде и очистите от пленки. Промойте еще раз и просушите.

Шаг 1

Фисташки отправьте в духовку на 7 минут. После измельчите в блендере с молоком до однородной суспензии.

Шаг 2

Отдельно взбейте желтки с сахаром 50 г. В сотейнике влейте сивки, молоко с фисташками, сахар, ванилин. Помешивая доведите до кипения, как появятся пузырьки, снимайте. После влейте сливки. Постоянно взбивайте.

Шаг 3

После поставьте массу на средний огонь. Уваривайте смесь помешивая, не дайте закипеть. Пропустите все через мелкое сито. Залейте массу в контейнер и дайте остыть. Закройте контейнер и отправьте в холодильник на час, после размешайте и оставьте на 8 часов, можно больше.

произвести впечатление

Подавайте порционно в виде шариков. Перед подачей можете посыпать фисташками или другой посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении