Необыкновенный итальянский холодный десерт

Необыкновенный итальянский холодный десерт

Мерингата – традиционный итальянский десерт из безе и взбитых сливок. Изготавливается исключительно из натуральных продуктов, без использования красителей и усилителей вкуса. Английская королева назвала его воздушным поцелуем, за его нежный, воздушный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории271,44кКал
Белки2,97грамм
Жиры18,22грамм
Углеводы28,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
400 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте для блюда безе или меренги. Достаньте мороженое из морозилки заранее, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре.

Шаг 1

Возьмите необходимое количество безе и поломайте их. Должна получиться неравномерная крошка. Сливки хорошо взбейте и поместите в емкость с безе.

Шаг 2

Чтобы крошка хорошо перемешалась со сливками, перемешайте все, и самое главное, чтобы сливки не осели. Возьмите силиконовую форму и выложите в нее половину получившейся массы с безе. Выложите мороженое поверх крема. Выложите сверху вторую половину крема и поместите на 3 часа в морозилку.

произвести впечатление

Разрежьте десерт порционно и сверху украсьте натертым шоколадом или маршмеллоу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении