Летнее вишневое мороженое

Летнее вишневое мороженое

Это простой рецепт домашнего вишневого мороженого. Вместо вишни вы можете использовать малину, клубнику и другие любимые ягоды. Для того, чтобы облегчить приготовление, можно воспользоваться мороженицей.
Калории 149,8 кКал
Белки 2,94 грамм
Жиры 6,94 грамм
Углеводы 20,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

125 мл = 125 г
3 шт. = 51 г
100 г
0,5 шт. = 2 г
1 стакан = 130 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если у вас замороженная вишня, то достаньте ее из морозильной камеры за 30 минут до приготовления. Подготовьте кулинарный термометр и контейнер для заморозки.

Шаг 1

Вылейте сливки и молоко в сотейник с толстым дном, чтоб не подгорало при приготовлении. Положите ваниль. Для этого разрежьте стручок пополам, соскребите ножом сердцевину, положите семена ванили и сам стручок ванили, только не забудьте потом его убрать. Варите до закипания.

Шаг 2

В отдельной миске взбейте в белую массу желтки с сахаром. Добавляйте горячее молоко со сливками небольшими порциями и быстро размешивайте венчиком. Верните обратно в кастрюлю на огонь эту смесь и доведите до температуры 84 °С. Это примерно тогда, когда венчик будет оставлять за собой след. Выключите огонь.

Шаг 3

Вишню очистите от косточек и мелко нарубите ножом или пробейте блендером, но так, чтобы оставались кусочки. Добавьте вишню в молочно-яичную смесь. Дайте остыть до комнатной температуры. Перелейте в контейнер и уберите в морозильную камеру на 5 часов. Доставайте каждые 30 минут и размешивайте смесь, чтоб она не кристаллизовалась и не было много водянистых кристаллов. На это уйдет примерно 3 часа, затем масса схватится.

произвести впечатление

Купите рожки для мороженого или испеките их в вафельнице, положите по шарику мороженого в рожок и посыпьте орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении