Летнее вишневое мороженое

Летнее вишневое мороженое

Лето жара, хочется чего-то холодненького. Что может быть лучше, чем мороженое летом. А что может быть лучше, чем домашнее мороженое приготовленное собственными руками? Хороший рецепт домашнего вишневого мороженного, берите себе в копилку ваших рецептов и наслаждайтесь вкусом. Вы можете конечно же использовать любую ягоду, которую вы захотите, но сочетание вишни и сливок, просто изумительно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории146,82кКал
Белки2,94грамм
Жиры6,94грамм
Углеводы20,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

125 мл = 125 г
3 шт. = 51 г
100 г
0.5 шт. = 2 г
1 стакан = 130 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте продукты высокого качества, у проверенных производителей. Молоко и яйца лучше покупать домашние, в них больше полезных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если у вас мороженая вишня, то достаньте ее из морозильной камеры за пол часа до приготовления.

Шаг 1

Вылейте сливки молоко в сотейник с толстым дном, чтоб не подгорало, при приготовлении. Положите стручок ванили. Для этого Разрежьте его пополам, соскребите ножом сердцевину, положите семена ванили и сам стручок ванили, только не забудьте потом его вынуть, когда молоко напитается запахом. Варите до закипания.

Шаг 2

В отдельной миске взбейте в белую массу желтки с сахаром. Добавляйте горячего молока со сливками небольшими порциями и быстро размешивайте венчиком. Верните обратно в кастрюлю на огонь эту смесь и доведите до температуры 84°С Это примерно тогда, когда венчик будет оставлять за собой след. Выключите огонь.

Шаг 3

Вишню очистите от косточек и мелко нарубите ножом или пробейте в измельчителе, но так, чтобы чувствовались кусочки. Добавьте вишню в молочно-яичную смесь. И пусть охладиться при комнатной температуре. Поставьте мороженое в морозильную камеру на пять часов. Подходите каждые пол часа и размешивайте смесь, чтоб она не кристаллизовалась и не было много водянистых кристаллов.

произвести впечатление

Купите рожки для мороженого или испеките их в вафельнице, положите по шарику мороженого в рожок и посыпьте орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении