Освежающий фруктовый лед

Освежающий фруктовый лед

Существует вид замороженных десертов из сока, фруктов и ягод, сиропов, чая и кофе. До 2012 года все, что заморожено и на палочке мы называли мороженое, но потом приняли закон отделить не молочные изделия от молочных. И теперь, все что с молоком и сливками называют мороженным, а все остальное, замороженными десертами. Вы всегда можете его приготовить дома и сколько угодно можете называть его мороженным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории59,42кКал
Белки0,59грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы13,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

350 г
3 шт. = 225 г
60 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте вместо сахара хороший мед, ведь там находится столько витаминов, а в сахаре одни углеводы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Найдите формы для льда или используйте 100 граммовые одноразовые стаканчики. Понадобится блендер.

Шаг 1

Клубнику помойте, оторвите плодоножки и отрежьте если есть подпорченные места. Киви тоже помойте и очистите от кожуры, нарежьте средними кусочками. Перетрите в пюре по отдельности в блендере.

Шаг 2

Вылейте 150 грамм воды в сотейник и растворите в ней 60 грамм сахара, получившийся сироп, остудите. Половину сиропа налейте в клубничное пюре, а половину в пюре в киви и размешайте.

Шаг 3

Разлейте фруктовую массу в стаканчики до половины, поставьте на полтора часа в морозильник, как промерзнет, вставьте посредине палочки и залейте оставшимся пюре.

произвести впечатление

Можете сделать мороженое, чередуя слои, это очень красиво смотрится, ну и попробовать можно сразу два или три вида фруктового льда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении