2 ноября 2021
Сытный лимонно-творожный кекс

Сытный лимонно-творожный кекс

Рецептов домашней выпечки очень много, но даже из минимума продуктов может получиться очень вкусное и сытное блюдо. Лимонно-творожный кекс относится как раз к такому разделу. Кекс можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке и вы не заметите больших отличий. Идеальный вариант для хорошего вечера.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории220,83кКал
Белки10,11грамм
Жиры4,8грамм
Углеводы35,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 ст. л. = 20 г
200 г
400 г
4 шт. = 240 г
150 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
440 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления кекса используйте натуральные и полезные продукты. Сахар замените ванилью или медом, он содержит много полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Промойте под водой яйца и лимон, нарежьте его маленькими кусочками и измельчите в блендере.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, кладите сливочное масло и половину от всего сахара. Хорошо разотрите масло и добавьте творог. При помощи вилки разотрите ингредиенты до однородности.

Шаг 2

Добавьте измельченный лимон в творожную массу и перемешайте. Возьмите кастрюлю и вбейте в нее 4 яйца, добавьте оставшееся количество сахара и взбейте до полного растворения сахара.

Шаг 3

Взбитые яйца, соду добавьте в творожную массу и хорошо перемешайте. Через время тесто будет подниматься и к нему добавляем муку, перемешиваем. Возьмите форму для запекания и поместите в нее готовое тесто.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °C и запекайте 40 минут. После аккуратно достаньте готовый кекс и дайте немного остыть. Переверните форму, чтобы кекс выпал и порежьте его.

произвести впечатление

Готовый кекс подавайте с горячим чаем или молоком, посыпьте пудрой или полейте горячим шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении