Творожно-клубничное мороженое

Творожно-клубничное мороженое

Домашнее мороженое, это очень просто и быстро, другое дело, что вкус его конечно будет отличаться от магазинного, но не всегда в худшую сторону, скорее наоборот. Домашнее всегда все натуральное и полезное, так что это того стоит. Пробуйте разные рецепты мороженного, чтоб понять какое больше вам нравиться и на чем остановиться. Например, этот рецепт на твороге, пробуйте и его.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории100,18кКал
Белки6,14грамм
Жиры1,85грамм
Углеводы14,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 шт. = 150 г
150 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Творог покупайте домашний, клубнику и мед, желательно тоже, ведь натуральные продукты всегда полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Творог выбирайте более маслянистый, чем крупянистый, с наименьшей кислинкой, ее достаточно в клубнике. Клубнику переберите и хорошо промойте. Банан очистите и нарежьте дольками.

Шаг 2

Положите все продукты в миску и хорошо пробейте блендером, чтоб не было крупинок. Добавьте мед и еще раз промешайте. Положите миску в морозильную камеру.

Шаг 3

Мороженое морозиться примерно три часа. Каждые пол часа подходите и мешайте мороженое, чтоб оно не застыло цельным куском, а имела рыхлую структуру.

произвести впечатление

Выложите мороженое в креманку, полейте клубничным сиропом или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении