6 июля 2021
Айва с черешней

Айва с черешней

Айва и черешня — не совсем обычное сочетание для варенья, которое, тем не менее, получается очень вкусным, сочным и ароматным, а также содержит много витаминов. Сладкая и низкокалорийная черешня является хорошим дополнением к терпкой и жестковатой айве, которая и в варенье сохраняет свою плотную структуру.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,99кКал
Белки0,41грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы30,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 800 г
1.3 стакан = 195 г
2.3 стакан = 414 г
1.5 стакан = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар в варенье можно заменить на фруктозу, но ее следует добавлять с осторожностью, так как она намного слаще сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Айву и черешню промойте, удалите из черешни косточки. Айву очистите и удалите сердцевину, порежьте кубиками. Кожицу айвы поместите в кастрюлю и залейте водой. Простерилизуйте банки и крышки для хранения варенья.

Шаг 1

Сделайте сироп. Кастрюлю с кожицей айвы поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем слейте отвар в отдельную кастрюлю. В отвар добавьте сахар и варите на среднем огне до полного его растворения.

Шаг 2

Сварите варенье. В чистую кастрюлю положите нарезанную кубиками айву и залейте горячим сиропом. Варите на небольшом огне до мягкости айвы 30 минут. Затем добавьте черешню и варите на небольшом огне 20-30 минут, пока варенье не загустеет. Разлейте горячее варенье по банкам и закройте крышками.

произвести впечатление

Подавайте варенье из айвы с черешней в небольшой стеклянной вазочке или розетке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении