7 июля 2021
Тост с кизилом

Тост с кизилом

Кизил называют ягодой долголетия. Как говорит кавказская поговорка, доктора не нужны там, где есть кизил. Это одно из самых древних растений. Его косточки археологи нашли в поселениях, которым около 5 тысяч лет.Соус из кизила обладает приятным терпким вкусом и красивым розовато-красным цветом, его подают к мясу, рыбе. Подойдет он и для тоста. Кизиловый соус идеально сочетается с кориандром, зирой, чесноком, кинзой, укропом, петрушкой.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,06кКал
Белки3,08грамм
Жиры6,2грамм
Углеводы22,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

7 ломтик = 280 г
3.6 стакан = 500 г
1 зубчик = 5 г
2.5 ст. л. = 42.5 г
1 пучок = 30 г
0.5 ст. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо белого тостового хлеба богатый клетчаткой цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Вымойте кизил, откиньте на дуршлаг. Чеснок очистите от шелухи. Кинзу и укроп для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, измельчите. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Сварите ягоды кизила. Положите кизил в кастрюлю и залейте его водой так, чтобы жидкость покрыла все ягоды. Поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Варите 10 минут, откиньте на дуршлаг, остудите.
Отвар слейте в отдельную емкость. Он пригодится для того, чтобы разбавить соус до нужной консистенции.

Шаг 2

Приготовьте кизиловый соус. Удалите из ягод косточки, переложите в чашу блендера. Добавьте чеснок, рубленую кинзу, растительное масло, соль и перец. Взбейте до однородности. Доведите соус до нужной консистенции, используя отвар. Повторно взбейте соус блендером.

Шаг 3

Соберите тост. Обжарьте кусочки хлеба на сковороде без масла. Дождитесь, пока с двух сторон появится золотистая корочка. Нанесите приготовленный кизиловый соус на тостовый хлеб.

произвести впечатление

Тосты с кизилом перед подачей оформите измельченной зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении