Фило со сметаной

Фило со сметаной

Торт из фило со сметаной внешне очень похож на всем известный «Наполеон», однако между ними есть некоторые отличия. Во-первых, у торта из теста фило более толстые коржи. А во-вторых, для «Наполеона» не характерна начинка из протертой ежевики. Готовится этот торт из воздушного теста и сметанного крема достаточно просто, а на процесс выпекания коржей уйдет не больше получаса. Кстати, ежевику можно заменить на любые другие ягоды.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,76кКал
Белки6,6грамм
Жиры13,12грамм
Углеводы20,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
5 шт. = 300 г
1 банка / 200 г = 200 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 150 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, возьмите менее жирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто фило. Заранее достаньте сметану из холодильника. Помойте ежевику, отложите несколько ягод для украшения, остальные протрите через сито. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Испеките коржи для торта. В широкой плоской емкости взбейте яйца и смочите в них листы фило. Разделите их на 3 части и выложите на противень, чтобы получилось 3 коржа для торта, каждый из 4 листов теста. Поставьте коржи запекаться на 15 минут при температуре 170 градусов. Затем переверните их и отправьте запекаться еще на 15 минут. Дайте коржам остыть.

Шаг 2

Приготовьте крем и сформируйте торт. Смешайте сметану с сахарной пудрой. Разрежьте коржи на 2 части вдоль. Получившиеся 6 коржей выложите стопкой и обрежьте края, чтобы получился квадрат. Измельчите обрезки коржей. Выложите первый корж и смажьте его протертой ежевикой. Сверху на него положите второй корж, который необходимо смазать сметанным кремом.

Шаг 3

Завершите приготовление. Соберите весь торт, чередуя ежевику с кремом. Последний, шестой корж смажьте кремом и посыпьте обрезками от коржей.

произвести впечатление

Украсьте торт из фило со сметаной ягодами свежей ежевики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении