Тыква с вишней

Тыква с вишней

Тыква с вишней — ароматный и яркий дуэт овоща и ягод. Десерт получается нежным на вкус и полезным вдвойне, так как готовится на пару. Мякоть тыквы способствует улучшению пищеварения и нормализует работу ЖКТ. Химический состав продукта после паровой обработки практически не меняется, а вкус становится выразительнее. Вишня богата антиоксидантами и органическими кислотами. Они укрепляют организм и способствуют процессам регенерации. Вишню для десерта можно взять как свежую, так и замороженную.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58кКал
Белки1,17грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы15,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 900 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 стакан = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тыкву по возможности берите с домашних грядок, так не возникнет сомнений в свежести и натуральности продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву тщательно промойте, обсушите и очистите. Нарежьте овощ кусочками толщиной около 3 см. Замороженную вишню разморозьте при комнатной температуре, откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока. При необходимости извлеките косточки. Приготовьте пароварку.

Шаг 1

Подготовьте продукты к тепловой обработке. Кусочки тыквы переложите в чашу пароварки, посыпьте сахаром. Добавьте ягоды вишни.

Шаг 2

Приготовьте десерт. Включите пароварку и установите таймер на 25 минут. Дайте десерту настояться в течение нескольких минут.

произвести впечатление

Тыкву с вишней можно подать как горячей, так и холодной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении