Тыква с вишней

Тыква с вишней

Тыква с вишней — ароматный и яркий дуэт овоща и ягод. Десерт получается нежным на вкус и полезным вдвойне, так как готовится на пару. Мякоть тыквы способствует улучшению пищеварения и нормализует работу ЖКТ. Химический состав продукта после паровой обработки практически не меняется, а вкус становится выразительнее. Вишня богата антиоксидантами и органическими кислотами. Они укрепляют организм и способствуют процессам регенерации. Вишню для десерта можно взять как свежую, так и замороженную.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 58 кКал
Белки 1,17 грамм
Жиры 0,28 грамм
Углеводы 15,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 900 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 стакан = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тыкву по возможности берите с домашних грядок, так не возникнет сомнений в свежести и натуральности продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву тщательно промойте, обсушите и очистите. Нарежьте овощ кусочками толщиной около 3 см. Замороженную вишню разморозьте при комнатной температуре, откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока. При необходимости извлеките косточки. Приготовьте пароварку.

Шаг 1

Подготовьте продукты к тепловой обработке. Кусочки тыквы переложите в чашу пароварки, посыпьте сахаром. Добавьте ягоды вишни.

Шаг 2

Приготовьте десерт. Включите пароварку и установите таймер на 25 минут. Дайте десерту настояться в течение нескольких минут.

произвести впечатление

Тыкву с вишней можно подать как горячей, так и холодной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении