Салат из авокадо с огурцом

Салат из авокадо с огурцом

Из авокадо с огурцом за считаные минуты можно приготовить полезный салат. В период авитаминозов диетологи советуют съедать минимум по 2 авокадо в неделю, так как оно укрепляет иммунитет. Также продукт богат витаминами и жирными кислотами. Огурцы стимулируют выделение соляной кислоты в желудке, что помогает пищеварению. Клетчатка в их составе выводит холестерин и токсины, а также питает микрофлору кишечника. Заправлять витаминный салат рекомендуется смесью из оливкового масла и лимонного сока.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,95кКал
Белки1,3грамм
Жиры11,91грамм
Углеводы4,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 220 г
3 шт. = 360 г
4 шт. = 32 г
0.5 пучок = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и зелень по возможности берите домашние, так вы будете уверены в натуральности и свежести продуктов. Лимонный сок выжмите самостоятельно из свежего цитруса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте авокадо, огурцы и зелень под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. У авокадо снимите кожицу, вырежьте косточку. Кунжут для подачи обжарьте на сухой сковороде.

Шаг 1

Измельчите продукты. Салатные листья и руколу при необходимости порвите руками. Если используете некрупные экземпляры, оставьте их целыми. Мякоть авокадо и огурцы нарежьте произвольно, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

Шаг 2

Соберите блюдо. На дно блюда для подачи уложите салатные листья. Сверху распределите огурцы и авокадо, сбрызните лимонным соком, посыпьте руколой. Заправьте оливковым маслом, приправьте морской солью и черным молотым перцем, аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Салат из авокадо с огурцом перед подачей присыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении