Авокадо в духовке

Авокадо в духовке

Авокадо — это вкусный и очень полезный фрукт, содержащий в себе множество питательных веществ и витаминов, которые благоприятно влияют на здоровье. Интересно, что авокадо сочетается практически со всеми продуктами и при этом отлично подходит для правильного питания. Благодаря этому каждый сможет найти для себя блюдо по вкусу. Запеченное авокадо с яйцом — это очень нежная, вкусная и питательная закуска. Готовое блюдо отличается приятным ароматом и интересным вкусовым сочетанием.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,67кКал
Белки5,64грамм
Жиры16,44грамм
Углеводы4,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 220 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 веточка = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы закуска получилась не только вкусной, но еще и полезной, используйте домашние яйца. Приобрести их можно в специальных магазинах или на ферме. Домашний продукт намного натуральнее магазинного, поэтому сомнений в качестве готового блюда не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо тщательно промойте, после чего аккуратно разрежьте на две части и, слегка скручивая, разделите. Косточку удалите. Куриные яйца и зелень для подачи вымойте, просушите. Также подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Начните приготовление. Используя ложку, увеличьте углубление от косточки, чтобы в авокадо могло поместиться яйцо. После этого сделайте из фрукта прочную «тарелку», срезав для этого немного кожуры. Полученную основу переложите в форму.

Шаг 2

Приготовьте закуску. Духовку разогрейте до 200 градусов. Далее разбейте куриные яйца, белки отделите от желтков. Белки аккуратно переложите во фруктовые «тарелки», добавьте соль и перец. Посыпьте измельченным желтком. Отправьте блюдо в духовку на 10-15 минут. После этого выложите на закуску желтки и снова отправьте запекаться на 5 минут.

произвести впечатление

Готовую закуску из авокадо и куриных яиц подавайте к столу в горячем виде. В качестве украшения используйте зелень. Отделите листья от веточек и выложите их поверх блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении