16 декабря 2021
Авокадо в микроволновке

Авокадо в микроволновке

Авокадо — южноамериканский фрукт, распространившийся по всему миру благодаря испанским колонизаторам. Наиболее популярны три сорта фрукта: мексиканский, гватемальский и антильский. Отличаются они размером, запахом, толщиной и окраской кожуры. Авокадо богато полезными жирами, минералами и витаминами, а его энергетическая ценность — 200 ккал на 100 г — занесена в книгу рекордов Гиннесса. Для быстрого и полезного завтрака приготовьте авокадо в микроволновке.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,19кКал
Белки4,64грамм
Жиры12,6грамм
Углеводы3,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
2 шт. = 120 г
0.2 ч. л. = 2 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
6 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если не добавлять соль, а вместо куриных яиц использовать перепелиные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо помойте, обсушите, очистите от кожуры, разрежьте плод вдоль пополам и удалите косточку. Яйца замочите в 3%-ном растворе соды и промойте. Петрушку и помидоры черри промойте и обсушите. Затем томаты разрежьте на половинки, а петрушку мелко порежьте.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты блюда. В емкость, подходящую для микроволновой печи, выложите половинки авокадо отверстиями от косточек вверх. В каждую половинку разбейте по одному яйцу, сохраняя желток целым, и посолите.

Шаг 2

Запеките авокадо в микроволновке. Емкость с заготовками поставьте в микроволновку. Включите ее на 45 секунд при мощности 800 ватт. Затем достаньте блюдо и проверьте белок. Если он жидкий, верните емкость в микроволновку и подержите там еще 15 секунд.

произвести впечатление

Половинки авокадо выложите на тарелку овальной формы, посыпьте петрушкой, рядом выложите половинки помидоров черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении