Салат из авокадо с лимонным соком

Салат из авокадо с лимонным соком

Американская персея, аллигаторова груша, лесное масло — как только не называют авокадо. С недавних времен фрукт приобрел в нашей стране большую популярность благодаря своим полезным качествам — питательности, высокому содержанию витаминов и минералов. По вкусу авокадо нейтральное, маслянистое и хорошо сочетается с овощами и зеленью. Из продукта варят супы, вторые блюда, делают паштеты, соусы, коктейли, мороженое и, конечно, салаты. Очень вкусным получается авокадо с лимонным соком и овощами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,05кКал
Белки1,68грамм
Жиры7,38грамм
Углеводы6,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 150 г = 150 г
1 шт. = 220 г
1 шт. = 90 г
0.25 шт. = 20 г
3 веточка = 9 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления кукурузу, консервированную на основе соли, сахара и воды, без красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо и лимон ополосните. Помидор помойте, нарежьте кубиками. Лук почистите, нашинкуйте полукольцами. Зелень помойте, обсушите, измельчите. С кукурузы слейте сок.

Шаг 1

Подготовьте авокадо. Ножом разрежьте фрукт вдоль, руками прокрутите две половинки, в одной из которых должна остаться косточка. Удалите ее ложкой или ножом. Затем мякоть в кожуре нарежьте вдоль и поперек. Ложкой извлеките мякоть из оболочки.

Шаг 2

Приготовьте авокадо с лимонным соком. В миску для салата выложите кусочки авокадо, помидор, лук. Добавьте кукурузу и кинзу. По вкусу посолите, поперчите. Сбрызните маслом. Из лимона выдавите в салат сок. Перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте авокадо с лимонным соком сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении