Салат из авокадо с кукурузой

Салат из авокадо с кукурузой

Салат с авокадо и свежей кукурузой — яркая идея для легкого ужина. Чтобы выбрать хороший кукурузный початок, обратите внимание на листья. Они не должны быть сухими. Немного недозревшая кукуруза — самая вкусная. Зерна должны быть светло-желтыми, молочно-восковой спелости. Мякоть спелого авокадо по констистенции похожа на подтаявшее сливочное масло. В магазинах обычно продают недозревшие плоды, довести их до спелости можно, выдержав несколько дней при комнатной температуре.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,01кКал
Белки2,6грамм
Жиры7,49грамм
Углеводы12,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 220 г
2 шт. = 600 г
20 шт. = 400 г
0.5 шт. = 37.5 г

Для заправки и подачи

1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтоб сделать салат еще полезнее, вместо обычной соли используйте мелкую морскую, розовую гималайскую или адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо, кукурузу, черри и кинзу вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Лук очистите.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Початок кукурузы поставьте вертикально, при помощи острого ножа срежьте зерна. У авокадо срежьте кожицу, удалите косточку, мякоть нарежьте средними кубиками. Половину красной луковицы измельчите. Черри разрежьте на четвертинки, немного отложите для подачи. Кинзу мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Сформируйте салат. Сложите кукурузу, черри, лук и авокадо в прозрачный салатник. Оливковое масло соедините с соком лайма, кинзой и солью с перцем, активно перемешайте. Полейте салат заправкой.

произвести впечатление

Салат из авокадо и кукурузы перед подачей оформите четвертинками черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении