Салат из авокадо с моцареллой

Салат из авокадо с моцареллой

Салат из авокадо с моцареллой покорит легкостью исполнения и насыщенным вкусом. Яркости блюду добавят помидоры — обычные или черри. Авокадо возьмите сорта «Хасс» — он считается самым вкусным. Качественная моцарелла почти пресная, несоленая, без кислого запаха, молочно-белого цвета с нежной, немного волокнистой структурой. С заправкой салата можно экспериментировать: добавить бальзамический уксус, сок лимона или лайма, ввести свежую зелень или сушеные прованские травы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,36кКал
Белки7,06грамм
Жиры16,54грамм
Углеводы4,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 440 г
200 г
3 шт. = 270 г

Для заправки и подачи

2 ст. л. = 34 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, введите в состав свежую зелень — базилик, петрушку или кинзу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо и помидоры вымойте, обсушите бумажными полотенцами. У авокадо снимите кожицу, вырежьте косточку. Откройте упаковку с моцареллой.

Шаг 1

Измельчите продукты. Авокадо, моцареллу и помидоры нарежьте кубиками приблизительно одинакового размера. Соедините измельченные продукты в салатнике.

Шаг 2

Подготовьте салат к подаче. Присыпьте салат сушеным базиликом, приправьте солью и перцем, заправьте оливковым маслом и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить структуру продуктов.

произвести впечатление

Салат из авокадо с моцареллой перед подачей украсьте базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ксения
Вкус не впечатлил, к сожалению
10.01.24 в 19:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении