Салат из авокадо с апельсином

Салат из авокадо с апельсином

Если захотелось устроить ужин в азиатском стиле, приготовьте салат с авокадо и апельсином. После нарезки авокадо нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Также с этой целью можно использовать оливковое масло. Если на одной стороне апельсина есть небольшой нарост, то такой цитрус окажется сладким. Кедровые орешки лучше покупать в непрозрачной упаковке, они на свету быстро портятся. Продукт содержит фосфор, цинк и йод, поэтому полезен для костей, сердца и щитовидной железы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,66кКал
Белки1,97грамм
Жиры12,35грамм
Углеводы6,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 125 г
1 шт. = 220 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат еще полезнее, добавьте немного измельченных грецких орехов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте авокадо, апельсин и лимон. Авокадо разрежьте пополам вдоль, удалите косточку, очистите от кожуры. Лимон разрежьте пополам, выжмите из одной половинки сок. Промойте и просушите зеленый салат. Снимите кожицу с апельсина. Вымойте виноград. Если используете для украшения гранатовые зернышки, вымойте гранат и извлеките немного зерен.

Шаг 1

Измельчите продукты. Нарежьте авокадо толстыми ломтиками. Апельсин нарежьте на небольшие дольки.

Шаг 2

Соберите салат. Выложите дно миски листовым салатом. Сверху положите фенхель, авокадо и апельсин, перемешайте. Поперчите и добавьте кедровые орешки.

произвести впечатление

Салат из авокадо с апельсином перед подачей оформите виноградом или зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении