16 декабря 2021
Салат с авокадо и перепелиными яйцами

Салат с авокадо и перепелиными яйцами

Салат с авокадо и перепелиными яйцами — легкий и в то же время сытный вариант перекуса. В перепелиных яйцах содержится больше фосфора, железа и калия, чем в куриных. Также в них содержится больше белка. При регулярном употреблении перепелиных яиц нормализуется работа нервной системы и память. Яйца перепелок оказывают положительное влияние и на кожу, волосы и ногти. В салат с авокадо и перепелиными яйцами можно добавить по желанию свежие огурцы и помидоры или болгарский перец.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,74кКал
Белки5,2грамм
Жиры13,4грамм
Углеводы5,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 40 г
1 шт. = 200 г
5 шт. = 45 г
 по вкусу
200 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 18 г

Для подачи

2 ст. л. = 44 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для салата натуральный йогурт домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо помойте, обсушите, очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите косточку. Листья салата промойте и обсушите бумажными полотенцами. Вымойте перепелиные яйца.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Авокадо нарежьте небольшими кубиками и сбрызните их лимонным соком. Перепелиные яйца отварите на сильном огне в течение 5 минут. Остудите в холодной воде. Очистите от скорлупы и разрежьте пополам.

Шаг 2

Приготовьте салат. В небольшой миске смешайте греческий йогурт с соусом бальзамик, затем добавьте горчицу и соль. Тщательно перемешайте. На плоскую тарелку выложите салатные листья, на них выложите нарезанный авокадо, а затем половинки перепелиных яиц. Полейте салатной заправкой.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте, посыпав его кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении