23 декабря 2021
Салат с авокадо и черносливом

Салат с авокадо и черносливом

Авокадо известно человечеству еще со времен существования ацтекской империи. Индейцы называли этот продукт священным, считая, что авокадо наделяет жизненной энергией, здоровьем и красотой. И были совершенно правы. В 1998 году фрукт, как самый полезный в мире, включили в книгу рекордов Гиннесса. С авокадо и черносливом дома можно приготовить вкусный витаминный салат. Блюдо идеально подходит для перекуса.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории339,87кКал
Белки5,72грамм
Жиры26,47грамм
Углеводы19,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
2 ст. л. = 44 г
0.8 стакан = 120 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 60 г
2 веточка = 4 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте салат с черносливом, высушенным естественным образом на солнце, а не обработанным сернистым газом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо помойте, очистите от кожуры, мякоть нарежьте соломкой. Точно так же нарежьте чернослив. Помойте и мелко порубите петрушку. Грецкие орехи и арахис мелко покрошите.Совет: если попалось недозрелое авокадо, положите его на несколько дней в корзину с другими фруктами.

Шаг 1

Сделайте соус. В пиалу налейте оливковое масло. Добавьте бальзамический уксус и лимонный сок. Перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте салат с авокадо и черносливом. Выложите в миску для салата авокадо, чернослив и петрушку. Всыпьте арахис и грецкие орехи. Заправьте соусом и перемешайте. Уберите в холодильник на 30-40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей салат с авокадо и черносливом еще раз перемешайте и приступайте к дегустации.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении