19 декабря 2021
Салат-паста с авокадо и нутом

Салат-паста с авокадо и нутом

Салат-паста с авокадо и нутом — оригинальное блюдо. Его можно есть как салат или пюре, а также использовать в качестве пасты на бутерброд или тост. В этом рецепте все просто и быстро, если приготовить нут заранее или использовать консервированный. Мякоть авокадо перед добавлением в блюдо желательно полить лимонным соком. Так она сохранит свой красивый зеленый цвет.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,91кКал
Белки4,52грамм
Жиры15,96грамм
Углеводы13,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
0.25 стакан = 45 г
0.5 пучок = 15 г
0.5 пучок = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое или льняное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее замочите нут на 8 часов или на ночь. Затем отварите его до готовности в течение 2 часов и остудите. Вымойте авокадо, кинзу, базилик и петрушку. Обсушите зелень бумажными полотенцами. Авокадо очистите от кожуры.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата-пасты. Авокадо поделите на две части, аккуратно выньте косточку, нарежьте мякоть на крупные кусочки. Полейте их лимонным соком. Накрошите кинзу и петрушку.

Шаг 2

Сделайте салат-пасту. В отдельную емкость выложите отварной нут. Добавьте к нему мякоть авокадо, измельченную зелень, растительное масло, смесь перцев. Посолите по вкусу. Все взбейте блендером до однородной массы.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат-пасту листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении