Легкий салат из авокадо с базиликом

Легкий салат из авокадо с базиликом

Базилик является популярной и полезной приправой. В сочетании с авокадо, имеющим приятный, но не ярко выраженный вкус, пряность придает салату пикантный и свежий вкус и аромат. Выбирая базилик для блюда, всегда оценивайте приправу по внешнему виду. Независимо от сорта базилика цвет листьев должен быть насыщенным и ярким. На ощупь листья упругие и выглядят сочными. Учитывайте, что после тепловой обработки базилик теряет свои свойства и становится менее вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,6кКал
Белки1,45грамм
Жиры18,36грамм
Углеводы4,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 110 г
1 шт. = 90 г
3 веточка = 21 г
0.5 шт. = 37.5 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ст. л. = 9 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для салата крупную морскую соль. Этот вид соли добывается природным путем и содержит много полезных веществ. Солить рекомендуется непосредственно во время еды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Красный лук очистите и ополосните холодной водой, затем нарежьте полукольцами. Помидор ополосните, обсушите. Авокадо помойте, проведите ножом вдоль и разрежьте фрукт пополам. Удалите косточку и кожуру. Базилик ополосните, обсушите на полотенце.
Совет: ополаскивайте нож в холодной воде при нарезке лука, чтобы не раздражать слизистую глаз.

Шаг 1

Нарежьте ингредиенты. Авокадо нарежьте небольшими кусочками. Крупные листья зеленого базилика по желанию порвите руками. Помидор порежьте некрупно.

Шаг 2

Соберите салат. В миску сложите авокадо и красный лук, добавьте помидор и всыпьте листья базилика. Влейте оливковое масло, лимонный сок. Посолите салат и добавьте черный перец. Перемешайте ингредиенты салата.

произвести впечатление

Разложите салат в порционные тарелки или салатницу, украсьте свежими листьями фиолетового базилика. Подавайте сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении