21 декабря 2021
Варенье из голубики в мультиварке

Варенье из голубики в мультиварке

Рецепт варенья из голубики в мультиварке хорош тем, что освобождает от необходимости стоять во время варки у плиты. Особенно вкусное и ароматное варенье из голубики получается, если добавить в него другие ягоды и специи. Например, часть указанного в рецептах количества голубики можно заменять черникой или малиной, использовать при приготовлении гвоздику, корицу или другие пряности. Варенье можно употреблять в качестве самостоятельного десерта или использовать для блинчиков, оладий и пирогов.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,18кКал
Белки0,49грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы46,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 260 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 4 г
2 стакан = 360 г
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать варенье из голубики полезнее, сахар полностью или частично замените на стевию, мед или эритрит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Голубику и чернику переберите от сора, листиков и веточек. Посуду для хранения варенья простерилизуйте. Подготовьте мультиварку.

Шаг 1

Сварите сироп. В мультиварку налейте воду, добавьте сахарный песок. Поставьте режим "Варка" на 15 минут. Приготовьте сироп, регулярно его помешивая.

Шаг 2

Приготовьте варенье. Добавьте в сироп ягоды, корицу, закройте крышку и переключите мультиварку на режим "Тушение" на 20 минут. После завершения программы дайте варенью настояться еще 10 минут. Переложите горячее варенье в стерилизованную посуду для хранения и плотно закройте.

произвести впечатление

Подавайте варенье из голубики с оладьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении