Варенье из голубики и черники

Варенье из голубики и черники

Черника и голубика — одно из лучших сочетаний для варенья. Эти ягоды похожи внешне и по вкусу. Варенье получается нежным, вкусным и полезным. Черника помогает поддерживать здоровье глаз, способствует снижению артериального давления и улучшает память. Голубика помогает нормализовать пищеварение и снизить аппетит, поэтому ее часто включают в свой рацион те, кто хочет похудеть.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,04кКал
Белки2,13грамм
Жиры0,57грамм
Углеводы55,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3.2 стакан = 512 г
3.2 стакан = 416 г
6.7 стакан = 1206 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Варенье будет более полезным, если для его приготовления вместо сахара использовать сорбит, стевию или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты. Внимательно переберите ягоды, особенно если они были собраны комбайном. Аккуратно промойте их под проточной водой. Положите ягоды в кастрюлю, посыпьте их сахаром. Прикройте кастрюлю и оставьте ягоды на 4 часа. Это нужно, чтобы появился сок. Простерилизуйте банки и крышки для хранения варенья.

Шаг 1

Сварите варенье. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, когда ее содержимое закипит. Снимите пенку, уменьшите огонь. Варите варенье 10-15 минут, периодически помешивая ложкой. Выключите огонь и дайте варенью постоять 4 часа. Снова включите огонь и варите еще 10 минут после того, как варенье закипит. За несколько минут до готовности добавьте лимонный сок.

Шаг 2

Подготовьте варенье к хранению. Перелейте его в предварительно стерилизованные банки, герметично закройте их.

произвести впечатление

Приготовьте вкусный чай и подайте с ним варенье. Чтобы создать праздничное настроение, используйте красивый чайный сервиз. Варенье украсьте листочком мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении