Легкий рецепт диетического салата

Легкий рецепт диетического салата

Овощной салат с добавлением яблока — очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое отлично подходит для диетического питания. Пекинская капуста в рецепте прекрасно сочетается с морковью, а дополняют ингредиенты яблоко и сухофрукты, добавляя салату приятное сладковатое послевкусие. Сделать блюдо менее калорийным можно с помощью натурального йогурта или нежирной сметаны, а усилить сладкий вкус можно с помощью фиников, заменив ими сухофрукты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,33кКал
Белки1,08грамм
Жиры3,01грамм
Углеводы6,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.3 кочан = 135 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

0.3 шт. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану для салата приготовьте самостоятельно. Домашний продукт намного полезнее магазинного, поэтому принесет больше пользы здоровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сухофрукты переложите в небольшую емкость и залейте кипятком на несколько минут. Яблоко, капусту и морковь тщательно вымойте, просушите. Яблоко очистите от кожуры, сердцевину удалите. Также подготовьте креманки для подачи.

Шаг 1

Начните приготовление. Пекинскую капусту нашинкуйте, а морковь натрите на средней или крупной терке. Очищенное заранее яблоко нарежьте тонкой соломкой, после чего сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Сухофрукты нарежьте мелкими кусочками или соломкой.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Капусту, морковь, яблоко и сухофрукты переложите в глубокую миску. Туда же добавьте сметану. Тщательно перемешайте ингредиенты между собой, при необходимости приправьте специями.

произвести впечатление

Готовый диетический салат переложите в креманки, чтобы он смотрелся еще интереснее. В качестве украшения используйте яблоко. Отрежьте несколько тонких ломтиков, разрежьте их на несколько частей и выложите сбоку салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении