Диетический салат с красной фасолью

Диетический салат с красной фасолью

Быстрый и легкий диетический салат с красной фасолью и овощами позволит вам перекусить без вреда для фигуры. Красная фасоль богата белками, клетчаткой и витаминами. При регулярном употреблении она понижает давление, обеспечивает стабильный обмен веществ и регулирует уровень холестерина. Данный вид бобовой культуры можно замачивать и отваривать в зависимости от ваших предпочтений.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории40,29кКал
Белки2,15грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы7,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 шт. = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился калорийным, вместо красной фасоли возьмите зеленую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банку с фасолью откройте и слейте жидкость. Помидоры промойте. Огурцы промойте и отрежьте хвостики. Листья салата, укроп и петрушку вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Нарежьте ингредиенты. Помидоры и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Укроп и петрушку мелко нарежьте.

Шаг 2

Сделайте заправку. В отдельной миске смешайте оливковое масло и выжмите сок из половинки лимона. Посолите и перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте диетический салат. В миску для салата выложите нарезанные кубиками помидоры и огурцы. Добавьте к ним фасоль. Посыпьте зеленью и заправьте оливковым маслом с лимонным соком. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Сервировочную тарелку застелите салатными листьями. На зеленую "подушку" выложите диетический салат с красной фасолью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении