1 декабря 2021
Лечебная питьевая настойка

Лечебная питьевая настойка

Настойка из сельдерея на вкус не очень приятная и без аромата, но у напитка много полезных свойств. Этот алкогольный напиток получается острым и терпким, а также богатый витаминами и питательные вещества. Такой напиток повысит ваш иммунитет и укрепит здоровье. Сельдерей, настоянный на спирту, используйте также для натираний и компрессов. А еще настойку применяйте для полосканий при заболевании полости рта и десен. Так же сельдерей на спирту, применяют при разных заболеваниях, с которыми он борется без проблем. Сельдерей нередко используют при воспалениях кожи. Он снимает покраснения и улучшает внешний вид.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории175,55кКал
Белки0,31грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы0,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 мл = 500 г
2 шт. = 90 г
100 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы напиток настоялся лучше, используйте корневые сорта растений. Корневые растения обладают противовоспалительным, и успокаивающим действием. Для того чтобы вкус был мягче, добавьте немного меда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте специи и алкогольный напиток. Также приготовьте банку в которой будете хранить настойку. Помидоры и сельдерей вымойте. Сельдерей очистите.

Шаг 1

Вымойте стебли сельдерея, очистите от кореньев и разрежьте их на куски около 4 см. Поместите кусочки сельдерея в банку.

Шаг 2

На разделочной доске, разрежьте на 4 части помидоры. Предварительно очистите помидоры от хвостиков. Переместите помидоры в банку с сельдереем.

Шаг 3

Раздавите ножом или ложкой черный перец горошком. Если не получается, раздавите перец на разделочной доске банкой или скалкой. Поместите перец в банку к остальным овощам.

Шаг 4

Залейте в банку водку, закройте плотно крышкой и встряхните. Банку оставьте в холодильнике или темном прохладном месте на 1 неделю. Иногда проверяйте содержимое банки и пару раз встряхивайте.

произвести впечатление

Для более приятного вкуса, поместите в банку настойки пару зубчиков чеснока и имбирный корень. Готовую настойку процедите, и перелейте в чистую емкость. Храните в темном шкафу не более 1 года.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении