Цитрусовый фреш со шпинатом

Цитрусовый фреш со шпинатом

Фруктово-овощные фреши богаты витаминами и клетчаткой. Приготовить их несложно, но нужно знать некоторые секреты. Чтобы приготовить максимально полезный фреш, не удаляйте из него мякоть фруктов, но если все же Вы хотите добиться более жидкой консистенции, процедите часть фруктовой массы через марлю.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории29,71кКал
Белки0,97грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы5,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
300 г
150 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте фреш непосредственно перед употреблением, поскольку во время взаимодействия с металлическими частями соковыжималки или блендера фрукты окисляются, темнеют и теряют часть витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и фрукты вымойте и обсушите заранее, а кожуру очистите непосредственно перед приготовлением, чтобы не терять витамины.

Шаг 1

Очистите цитрусовые от кожуры и разберите на отдельные дольки, чтобы фрукты легко прошли сквозь отверстие соковыжималки или поместились в чашу блендера.

Шаг 2

Сельдерей и шпинат вымойте. Если Вы используете шпинат замороженным, позвольте ему оттаять в холодильнике.

Шаг 3

Пропустите все продукты через соковыжималку или измельчите при помощи блендера. Разлейте по высоким бокалам и подавайте к столу сразу же.

произвести впечатление

Вы можете экспериментировать с фруктами и овощами во фрешах. Подойдут яблоки, груши, морковь, свекла, ананас и другие. Это вкусно и очень полезно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении