9 декабря 2021
Блинчики на газированной воде

Блинчики на газированной воде

Блинчики — это тонкие листы теста из пшеничной муки, яиц и молока. Их жарят на специальных сковородах из жидкого теста. Чтобы блинчики получались очень тонкими и в то же время воздушными, очень важно, чтобы мука содержала кислород. Для этого, перед введением муки в тесто ее просеивают через мелкое сито. Но существуют и оригинальные способы приготовления блинчиков. Например, если вместо молока взять газированную воду, то блинчики получатся очень воздушными не из-за кислорода в муку, а за счет углекислоты, которая присутствует в газировке.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории143,57кКал
Белки3,02грамм
Жиры5,96грамм
Углеводы19,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
1 щепотка = 1 г
3 стакан = 600 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блинчики безопасны для фигуры, если сделать их несладкими и употреблять в умеренных количествах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы блинчики хорошо снимались со сковороды необходимо предварительно прокалить на ней горсть поваренной соли, а затем остывшую сковороду ополоснуть чистой водой.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте растительное масло и газированную воду. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Оставьте тесто «отдыхать» на 10-15 минут и лишь после этого приступайте к выпеканию блинчиков н сковороде, смазанной растительным маслом.

Шаг 3

Наберите в поварешку порцию теста, влейте его аккуратно на сковороду и, вращая сковороду, распределите тесто по всей поверхности. Когда блинчик поджарится с одной стороны, переверните на другую сторону и жарьте еще 2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте блинчики с любым джемом или вареньем к чаю или какао. В такие блинчики также Вы можете заворачивать разные начинки – творог, яйцо и рубленную зелень, измельченное отварное мясо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении