2 октября 2021
Пюре с кабачком и яблоком

Пюре с кабачком и яблоком

Для людей соблюдающих диету или пытающихся снизить вес очень важно употреблять низкокалорийные блюда. При этом питание не должно быть однообразным, ведь для полноценного функционирования организм должен получать все полезные витамины микро и макроэлементы.
Пюре с кабачком и яблоком — нежное и легкое пюре из отварного цукини с приятной яблочной кислинкой. Полезное самостоятельное блюдо с высоким содержанием клетчатки и витаминов.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории17,72кКал
Белки0,29грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы3,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
2 шт. = 500 г
1 л = 1000 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените на чайную ложечку меда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте кабачок и яблоки. Яблоки разрежьте и удалите сердцевину.

Шаг 1

Кабачок нарежьте кубиками.

Шаг 2

Такими же по размеру кубиками нарежьте яблоки.

Шаг 3

Отварите кабачок в воде в течении 10 минут.

Шаг 4

К кабачку засыпьте яблоки и варите еще 2 минуты.

Шаг 5

Переложите кабачок и яблоки в миску при помощи шумовки, чтобы стекла вода.

Шаг 6

Погружным блендером измельчите отварные кабачок и яблоки. Добавьте щепотку соли и сахар.

Шаг 7

Переложите пюре в тарелку. Украсьте блюдо яблочными дольками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении