7 октября 2021
Томатное пюре

Томатное пюре

Томатное пюре — это пюре из уваренных помидоров с солью и сахаром. Томатное пюре используют для приготовления пасты, супов и мясных блюд. Также его можно использовать в качестве соуса или закуски. Уваренное томатное пюре подходит и для консервации в стерильные банки, что позволяет хранить его продолжительное время в прохладном месте.
Томатное пюре — пикантный томатный соус с чесноком и зеленым луком. Подайте его к шашлычку, гарниру или хлебу.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории38,96кКал
Белки1,03грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы8,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 320 г
2 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 20 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
1 перо = 5 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте помидоры и лук. Чеснок очистите.

Шаг 1

На помидорах сделайте надрезы.

Шаг 2

Опустите помидоры в кипящую воду примерно на минуту.
Можно обдать помидоры кипятком.

Шаг 3

Переложите помидоры в миску с холодной водой.

Шаг 4

Снимите с помидор кожицу. После кипятка и резкого охлаждения, кожица легко снимается. Измельчите помидоры блендером.

Шаг 5

Переложите помидоры в кастрюлю и варите, периодически помешивая, пока не выпариться лишняя влага и объем помидоров не уменьшится приблизительно в два раза. Добавьте мелко порезанный чеснок, соль, сахар и черный молотый перец. Варите еще 10 минут. Добавьте уксус.

Шаг 6

Томатное пюре охладите и выложите в миску для соуса. Покрошите в соус зеленый лук. Готово.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении