1 ноября 2021
Картофельное пюре с бульоном

Картофельное пюре с бульоном

Картофельное пюре с бульоном — новый взгляд на популярное блюдо. Его приготовление не требует много времени, а значит можно без труда сытно и вкусно накормить всю семью и гостей даже после тяжелого рабочего дня. Универсальность этого блюда позволяет сочетать его с мясом, рыбой, сосисками и овощами. Для того чтобы пюре было воздушным, возьмите немолодой картофель. Молодые и рассыпчатые клубни лучше просто отварите и подайте со сливочным маслом и укропом.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории62,8кКал
Белки1,82грамм
Жиры0,4грамм
Углеводы12,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Картофель помойте и почистите.

Шаг 1

Картофель отварите до готовности в соленой воде.
Для того чтобы картофель сварился быстрее, разрежьте клубни на несколько частей.

Шаг 2

После того, как картофель приготовится, слейте с него воду.

Шаг 3

Добавьте в картофель бульон и сделайте пюре с помощью толкушки.

Шаг 4

Готовое пюре подавайте на стол. Можно дополнить блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении