Глазурь для пряников

Глазурь для росписи пряников в кондитерском искусстве официально называется "Айсинг" или "Royal icing", что в переводе означает "королевская глазурь". Интересно, что такая глазурь для пряников обязательно должна быть довольно плотной, чтобы ею можно было рисовать на пряничных домиках.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
313,7 ккал
Белки
1,85 г
Жиры
0,04 г
Углеводы
81,49 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок куриного яйца, Пищевой краситель
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порция
1
Сделать полезнее
Вместо сахара используйте сахарозаменитель.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Достаньте из холодильника яйца и отделите белки от желтков. Белки оставьте нагреваться до комнатной температуры, чтобы получить мягкую консистенцию. Достаньте миксер и сито.
начать готовить
1
В емкость добавьте белок, просейте к нему сахарную пудру. Смешайте ингредиенты миксером на низкой скорости 2 мин. Как только глазурь начнет белеть, добавьте лимонный сок. Взбивайте еще 3 мин до загустения и образования однородной массы белоснежного цвета.
Совет
Не заменяйте лимонный сок на лимонную кислоту. Только сок лимона сможет придать глазури блеск.
2
Чтобы сделать глазурь разноцветной, добавьте в нее пищевые красители и тщательно перемешайте. Этот рецепт хорош тем, что ничего здесь варить не нужно.
произвести впечатление
Чтобы нанести глазурь на пряники, используйте кондитерский мешок.