29 апреля 2021
Глазурь для пряников

Глазурь для пряников

Глазурь для росписи пряников в кондитерском искусстве официально называется "Айсинг" или "Royal icing", что в переводе означает "королевская глазурь". Интересно, что такая глазурь для пряников обязательно должна быть довольно плотной, чтобы ею можно было рисовать на пряничных домиках.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории325,88кКал
Белки1,42грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы85,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 33 г
220 г
5 мл = 5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из холодильника яйца и отделите белки от желтков. Белки оставьте нагреваться до комнатной температуры, чтобы получить мягкую консистенцию. Достаньте миксер и сито.

Шаг 1

В емкость добавьте белок, просейте к нему сахарную пудру. Смешайте ингредиенты миксером на низкой скорости 2 мин. Как только глазурь начнет белеть, добавьте лимонный сок. Взбивайте еще 3 мин до загустения и образования однородной массы белоснежного цвета.
Не заменяйте лимонный сок на лимонную кислоту. Только сок лимона сможет придать глазури блеск.

Шаг 2

Чтобы сделать глазурь разноцветной, добавьте в нее пищевые красители и тщательно перемешайте. Этот рецепт хорош тем, что ничего здесь варить не нужно.

произвести впечатление

Чтобы нанести глазурь на пряники, используйте кондитерский мешок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Амина, конечно, глазурь подойдет как для пряников, так и для печенья :)
10.01.24 в 14:29
Амина К.
а для обычного печенья подойдёт просто нигде не находим глазурь,решили сделать сами,просто перед новым годом хочется сделать новогодние печеньки.
30.12.23 в 12:59
Редактор Food.ru
Александра, миксер можно попробовать заменить на венчик или вилку, но результат в этом случае непредсказуем. 🙈
27.12.21 в 11:03
Александра Ш.
А если у меня нет миксера? Что мне тогда делать?
25.12.21 в 10:40
Редактор Food.ru
Дмитрий, да, глазурь застывает, надо только оставить ее на некоторое время и подождать. 🙂
14.12.21 в 10:38
Дмитрий Т.
А она застывает?
13.12.21 в 14:50
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении