2 августа 2021
Пюре из красной фасоли с помидором и луком

Пюре из красной фасоли с помидором и луком

Гарнир очень часто готовят из овощей. А что если они будут всего лишь дополнением к основному ингредиенту? Именно так помидор и лук дополняют красную фасоль в этом рецепте. Она часто используется в вегетарианском меню, как эквивалент мяса. В фасоли очень много белка. Пюре из фасоли используется как основа супа-пюре, как начинка для выпечки! Это блюдо требует долгой подготовки в виде вымачивания бобового. Добавьте к пюре обжаренные овощи и зелень, сделав его вкус более насыщенным и ярким!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,19кКал
Белки8,9грамм
Жиры0,68грамм
Углеводы23,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 50 г
1 ч. л. = 5 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оптимальное время вымачивания фасоли составляет 10 часов. Чем дольше она вымачивается, тем быстрее она будет готова. Также вымачивание фасоли избавит от вздутия живота.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Замочите фасоль в кипяченой воде на 6 часов. Меняйте воду каждые 2 часа. После этого промойте ее. Помойте помидор и зеленый лук. Очистите репчатый лук от шелухи. Очистите грецкие орехи.

Шаг 1

На разделочной доске мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Нарежьте помидор кусочками среднего размера. Измельчите зеленый лук.

Шаг 3

Возьмите большую сковороду и смажьте ее растительным маслом. Обжарьте на ней овощи до готовности, добавив панировочные сухари.

Шаг 4

Положите красную фасоль в отварном виде в глубокую миску. Измельчите ее до состояния пюре с помощью специальной толкушки. Добавьте обжаренные овощи, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Выложите пюре из красной фасоли с помидором и луком на тарелку и посыпьте его мелконарезанной зеленью. Готово!

произвести впечатление

Украсьте пюре из фасоли с помидором и луком, посыпав его веточкой петрушки. Добавьте половинки помидоров черри. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении